InvestFuture

Apple может сделать свой электромобиль из BMW

Прочитали: 29

Американская Apple может использовать концепцию BMW i3 для создания собственного электромобиля в рамках проекта под кодовым названием Project Titan. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на немецкое издание Manager Magazin.

Сообщается, что переговоры между двумя компаниями начались осенью прошлого года. Интерес к сотрудничеству с баварским автопроизводителем был настолько велик, что генеральный директор Apple Тим Кук лично приехал в центр BMW по производству электромобилей в Лейпциге, чтобы взглянуть на линию для выпуска BMW i3.

Как утверждает Manager Magazin, компанию из Купертино заинтересовал корпус i3, изготовленный из углеводородного волокна, отличающегося небольшим весом. Затем общение двух компаний прервалось, чтобы возобновиться в марте 2015 г., когда, по данным немецкого автомобильного журнала Auto Motor und Sport, обе стороны вновь начали договариваться по поводу превращения i3 в "яблочный" электромобиль.

Официальные представители Apple и BMW, впрочем, отказываются комментировать эти сообщения.

История вопроса В феврале этого года информационное агентство Bloomberg сообщало, что Apple намерена приступить к серийному выпуску своего первого электромобиля в 2020 г. На разработку новой модели у автовендоров обычно уходит порядка 7 лет, но руководство Apple ставит задачу перед командой, ответственной за Project Titan, завершить разработку быстрее.
Стремление Apple запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании компании вступить в битву с такими конкурентами, как Tesla Motors и General Motors, полагает агентство.
Обе компании собираются в 2017 г. выпустить электромобили, способные преодолевать расстояние в 320 км на одном заряде батареи. Стоимость такой машины, как ожидается, составит $40 тыс. Проект электрокара может быть свернут, если руководство Apple окажется недовольно результатом, говорят информаторы агентства.
Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с проектом, сообщало, что команда инженеров из порядка тысячи сотрудников трудится в Калифорнии в отдельном здании над созданием первого электрокара Apple. По форме машина напоминает мини-вэн. Возглавляет "автомобильное" подразделение Apple вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

Ссылки по теме Apple Watch откусили 75% рынка смарт-часов Отчет Apple: 2 повода продавать и 4 повода покупать iPhone, Mac и AppStore увеличили выручку Apple Стала известна дата выпуска электромобиля Apple

Доход компании Купертино за III финансовый квартал составил $49,6 млрд, а чистая прибыль — $10,7 млрд, или $1,85 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,4 млрд, а чистая квартальная прибыль — $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,7% в сравнении с 39,4% годом ранее. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Рост вызван успешными продажами iPhone и Mac в III квартале, доходами от сервисов и успешным запуском Apple Watch.

За минувшие три месяца Apple продала 47,5 млн iPhone, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сильные цифры по продажам смартфонов нетипичны для этого квартала: приверженцы техники Apple обычно ждут осени, когда "яблочники" презентуют новинки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple может сделать свой

Поделитесь с друзьями: