InvestFuture

РФ предложила Турции соглашение по первой нитке "ТП"

Прочитали: 31

Россия предлагает Турции для начала подписать соглашение о строительстве не всех четырех, а первой нитки "Турецкого потока", сообщает Минэнерго.

"Несколько недель назад российская сторона направила свои предложения турецкой стороне - проект межправительственного соглашения по первой нитке "Турецкого потока". Ждем ответа от турецкой стороны", - отметил источник в Минэнерго.

"По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Баку принято решение действовать поэтапно. Россия готова идти поэтапно. И определять вопросы строительства второй-четвертой ниток "Турецкого потока" отдельным межправсоглашением", - подчеркнул источник.

Газопровод "Турецкий поток" мощностью 63 млрд куб. м газа в год обеспечит поставки российского газа на запад Турции (первая нитка) и на юг Европы (вторая-четвертая нитки) взамен транзита через Украину.

Россия и Турция работают над межправсоглашением с декабря 2014 г. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил: "Причина здесь в значительной степени заключается в том, что там нет правительства. Наши коллеги в Турции должны это правительство сформировать. Это не очень простое дело. Надеюсь, что, когда все политические проблемы у них завершатся, политический процесс завершится, мы сможем окончательно по всем вопросам договориться".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ предложила Турции

Поделитесь с друзьями: