InvestFuture

Фабрику поддельных iPhone закрыли в Китае

Прочитали: 49

Фабрику поддельных iPhone закрыли в Китае 28 июля. По предварительным данным, на подпольном производстве было собрано более 40 тыс. поддельных смартфонов. Арестовано 9 человек, изъято более 1400 телефонов, готовых к продаже.

Новые iPhone собирали из бывших в употреблении или поддельных деталей. Такие смартфоны шли исключительно на экспорт, в том числе в США. С открытия, в январе 2015 г., на фабрике была собрана и продана 41 тыс. устройств на 120 млн юаней ($19,4 млн). Штат производства насчитывал сотни сотрудников, работающих в одном из северных пригородов Пекина. Всего на фабрике работало шесть сборочных линий. Первыми внимание на некачественные телефоны обратили американские власти, перехватившие несколько подделок.

Фабрика была обнаружена еще 14 мая в одном из сервисных центров, однако Бюро общественной безопасности сообщило в социальных сетях об операции только сейчас. Руководителями подпольного производства являлась супружеская пара.

Власти Китая активно борются с нелегальным производством и даже объявили официальную войну контрафакту. Фирмы заставляют заключать официальные договоры с крупными брендами.

Это не первый случай, когда в Китае обнаруживают подпольное производство iPhone. Четыре года назад в городе Куньмин уже была закрыта такая фабрика. Многие сотрудники склада во время задержания были убеждены, что работают в компании Apple из-за поразительного сходства контрафактных телефонов с настоящими.

Проблема подделки товаров по сей день остро стоит в мире. Своего пика она достигла в 2012 г., когда суммарная стоимость поддельных контрафактных товаров превысила $1,7 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фабрику поддельных

Поделитесь с друзьями: