InvestFuture

Минсельхоз: урожай зерна может превысить 101 млн т

Прочитали: 28

В 2015 г. урожай зерна в России может превысить первоначальный прогноз Минсельхоза (101 млн тонн), заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

"В целом прогноз не меняется. Если мы будем трудиться как наметили, то нам удастся не только выполнить тот ориентир, который сейчас есть - чуть более 101 млн тонн. Надеемся, что мы даже лучше сработаем. Но в любом случае продовольственная безопасность будет обеспечена", - отметил Громыко.

Опасения вызывает ряд регионов, где из-за засухи повреждена часть посевов. "Сложная ситуация в Самарской, Саратовской и Волгоградской областях. Там частично - где-то на половине этих субъектов - засуха. Традиционно проблемной является и Оренбургская область", - пояснил первый замминистра.

Краснодарский край завершил уборку колосовых и зернобобовых культур с рекордным показателем - 8,8 млн тонн. "Это фактически на 700 тыс. тонн больше результатов рекордно урожайного 2014 г.", - подчеркнул Громыко. Кроме того, более 8 млн тонн убрали в Ростовской области, завершил уборку почти с таким же показателем Ставропольский край.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минсельхоз: урожай зерна

Поделитесь с друзьями: