InvestFuture

Байсаров купил у Тимченко 25% СК "Мост"

Прочитали: 117

Владельцем 25% СК "Мост", которые принадлежали Геннадию Тимченко, стал Руслан Байсаров. Структуры Тимченко приобрели 25% (с опционом на увеличение доли) СК "Мост" и 25% строительной компании "АРКС" в 2012 г.

На основе "Стройтрансгаза" и двух новых активов намеревались создать единый холдинг, однако окончательного решения не приняли, и компании работали самостоятельно, конкурируя друг с другом, заявил в январе возглавлявший в то время "Стройтрансгаз" Вадим Гуринов. Синергии между компаниями группы СТГ добиться не удалось, и портфель строительных активов предстоит оптимизировать, отметил Гуринов.

В феврале источник, близкий к владельцам Stroytransgaz Holding, заявил "Интерфаксу", что компания продала 25% СК "Мост" одному из акционеров, причем сделка уже закрыта, что подтвердили и в Volga Group (принадлежит Тимченко).

Однако сама СК "Мост" тогда заявила, что сведения о сделке не соответствуют действительности. "Акционеры группы компаний СК "Мост" Владимир Костылев и Евгений Сур опровергают появившиеся в СМИ сообщения о продаже владельцами Stroytransgaz Holding 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании", - отмечала СК "Мост".

"В феврале была достигнута договоренность с бывшими на тот момент основными акционерами СК "Мост" о выкупе доли Тимченко. На этапе реализации сделки возникли разногласия по отдельным ее условиям, она не была завершена. Интерес к доле выразил Байсаров, вышел с предложением. Предложенные условия устроили продавца", - пояснил "Интерфаксу" другой источник.

"Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) Руслана Байсарова намерена построить железную дорогу Кызыл - Курагино к Элегестскому угольному месторождению (с возможностью продления дороги до Китая).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Байсаров купил у

Поделитесь с друзьями: