InvestFuture

Украина опубликовала план долговой пирамиды

Прочитали: 34

Киев, прессингующий кредиторов в списании украинского долга при поддержке США и МВФ, намерен получить от стран-доноров $3,2 млрд кредитов, которые, как и прежде, все пойдут на обслуживание долга.

Общий госдолг Украины составляет почти $70 млрд, из них порядка $40 млрд приходится на внешний долг.

Правительство Украины намеревается реструктуризировать $22-23 млрд займов, предоставленных частными кредиторами, относя к этой сумме и долг перед Россией по евробондам на $3 млрд.

Минфин Украины опубликовал презентацию, в которой содержится план привлечения финансовых поступлений в сумме $3,2 млрд до конца года.

В презентации не указан ожидаемый кредит от МВФ, утверждение которого Киев ожидает до конца июля.

По состоянию на конец июля Украиной получено: от МВФ - $2,6 млрд, Европейской комиссии - 850 млн евро, гарантии правительства США - на $1 млрд (размещены евробонды), от правительства Канады - 200 млн канадских долларов. Итого - $4,7 млрд, сообщается в документе.

Киев планирует получить до конца года: по $500 млн от Всемирного банка в конце августа и в конце сентября, гарантии правительства США на $1 млрд в ноябре, от Европейской комиссии - 600 млн евро в IV квартале, от правительства Японии - $300 млн в конце октября, от правительства Германии - 200 млн евро в конце августа и от правительства Норвегии - 200 млн норвежских крон в октябре.

Итого с конца июля до конца года Киев намерен получить более $3,2 млрд.

По состоянию на конец июля уплачено $4,2 млрд по государственному долгу (внутренний долг в валюте + внешний долг + гарантированный долг в валюте), отмечается в презентации украинского Минфина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина опубликовала

Поделитесь с друзьями: