InvestFuture

Казахстан ограничил ввоз рыбной продукции Прибалтики

Прочитали: 43

Казахстан вслед за Российской Федерацией объявил об ограничениях на ввоз готовой и консервированной рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

По сообщению Россельхознадзора, содержание которого во вторник, 28 июля, привели ряд СМИ, власти Казахстана также приняли решение ограничить ввоз рыбной продукции и консервов из стран Прибалтики:

"Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил Россельхознадзор о том, что… принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях".

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о том, что с 1 августа 2015 г. вводится запрет на ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии в связи с нарушениями ряда требований законодательства в области защиты прав потребителей (в частности: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям).

Шпроты из Латвии и Эстонии опасны для здоровья

До этого также сообщалось о том, что в консервах шпрот прибалтийских стран обнаружено канцерогенное и крайне опасное для здоровья вещество – бензопирен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Казахстан ограничил ввоз

Поделитесь с друзьями: