InvestFuture

Медведев: строителей трассы на ДВ надо оштрафовать

Прочитали: 20

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым взыскать штрафы и, возможно, упущенную выгоду с подрядчиков, строивших автотрассу на Дальнем Востоке, которая обрушилась на прошлой неделе. Премьер-министр потребовал провести расследование по факту обрушения дороги, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке, и наказать виновных.

Инцидент произошел несколько дней назад: вследствие сильного ливня трассу размыло, тонны земли и камней проломили бетонные перекрытия и завалили три лодочных гаража, над которыми проходила дорога. Также повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Пострадавших не было.

На строительство этой трассы было потрачено 29 млрд руб., в том числе 21 млрд из федеральной казны.Часть 20-метровой подпорной стены на улице Космонавтов во Владивостоке обрушилась на прошлой неделе после дождя.

"Пусть прокуратура и следственные органы определяют уголовную ответственность, но, мне кажется, не менее важно подвергнуть подрядчиков гражданско-правовой ответственности. Пусть они рублем ответят", - сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

"Заплачены огромные деньги, надо взыскать реальный ущерб и, может быть, упущенную выгоду, нечего церемониться", - подчеркнул глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: строителей

Поделитесь с друзьями: