InvestFuture

Рост розничных продаж в Японии превзошел прогнозы

Прочитали: 34

Розничные продажи Японии увеличились в июне на 0,9% в годовом выражении, однако замедлились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные официальной статистики.

Согласно опубликованным данным спрос в Японии сокращается второй месяц подряд. В мае розничные продажи увеличились на 3% после роста на 5% в апреле этого года.

Эксперты ожидали роста розничных продаж в годовом выражении на 0,5%.

Повышение налога с продаж в 2014 г. ввергло экономику Японию в рецессию, так как резко упали расходы бизнеса и домохозяйств. Экономисты пристально отслеживают розничные продажи, которые показывают, что потребители вновь увеличили расходы.

"Очередное падение розничных продаж в июне свидетельствует о сокращении потребительских расходов в прошлом квартале", - заявил Марсель Тилиант, экономист Capital Economics.

"Более того, рост продаж обусловлен ростом цен на бензин. Розничные цены на бензин увеличились на 6% с их максимального значения в январе", - добавил эксперт.

Банк Японии понизил прогноз инфляции в стране. На нынешний финансовый год, заканчивающийся в марте 2016 г., банк прогнозирует теперь инфляцию в 0,7% против ранее ожидавшихся 0,8%, на следующий - 1,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост розничных продаж в

Поделитесь с друзьями: