InvestFuture

Опрос: санкции почти не беспокоят россиян

Прочитали: 32

Степень обеспокоенности россиян политическими и экономическими санкциями Запада против России снижается, тревогу на этот счет испытывают 41% россиян против 51% в декабре 2014 г., сообщает "Левада-центр".

Санкции не беспокоят 56% россиян (в декабре 2014 г. - 46%), свидетельствует опрос, проведенный "Левада-центром" 17-20 июля среди 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Мнимой международной изоляцией России в связи с событиями на Украине обеспокоены 38% россиян, не обеспокоены - 58% опрошенных против 46% и 51% в декабре 2014 г. соответственно.

Что касается влияния санкций Запада на российскую экономику, то 48% россиян уверены, что санкции привели к незначительному ухудшению экономического положения в России, 29% опрошенных отметили значительное ухудшение в экономике. 18% россиян считают, что санкции Запада не повлияли на российскую экономику.

Ссылки по теме ЕС продлил санкции против России

Ответные санкции России наносят ущерб в равной степени обеим сторонам, считают 39% опрошенных. Ответные меры России вредят в большей мере Западу, полагают 35% россиян.

15% опрошенных уверены, что ответные санкции наносят ущерб в первую очередь самой России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опрос: санкции почти не

Поделитесь с друзьями: