InvestFuture

General Motors инвестирует в Бразилию $3,8 млрд

Прочитали: 31

Американская General Motors Co. планирует удвоить свои инвестиции в Бразилию до 2019 г. в рамках попыток увеличения продаж на развивающихся рынках.

Автопроизводитель намерен инвестировать 13 млрд реалов ($3,8 млрд) в страны Южной Америки в период 2014-2019 гг. для модернизации существующих заводов и внедрения новых технологий, заявил глава GM по Южной Америке Хайме Ардила.

По словам Ардила, инвестиции компании будут направлены на разработку новых технологий и продуктов, а не на увеличение мощностей.

Компания General Motors намерена представить шесть новых моделей автомобилей в Бразилии, заявил Ардила.

Ранее стало известно, что General Motors, занимающая третье место среди ведущих мировых автопроизводителей, планирует вложить $5 млрд в создание новой линейки автомобилей под брендом Chevrolet для самых быстрорастущих рынков.

При этом, как заявил президент GM Дэн Амман, концерн решил сократить активность в России, Индонезии и Таиланде, поскольку на этих рынках слишком сложно обеспечить высокую рентабельность либо, как в случае России, инвестиции в них сопряжены с чрезмерно высокими рисками.

По оценкам GM, в период по 2030 г. развивающиеся рынки будут обеспечивать до 88% роста мировых продаж легковых автомобилей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
General Motors

Поделитесь с друзьями: