InvestFuture

Кэмерон: Лондон не место для грязных денег

Прочитали: 32

Объявляя о том, что "в Великобритании нет места грязным деньгам", премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что он будет бороться с теми, кто использует фиктивные компании, чтобы инвестировать деньги, полученные незаконным путем, в покупку недвижимости в Лондоне.

Правительство Великобритании подверглось критике на прошлой неделе, после того как Национальное агентство по борьбе с преступностью заявило о том, что иностранные преступники повышают цены на недвижимость в Лондоне, когда они вкладывают полученные незаконными путями деньги в недвижимость города.

Кэмерон заявил, что Земельный кадастр Великобритании опубликует данные об иностранных компаниях, которые владеют недвижимостью в Англии и Уэльсе, и правительство будет рассматривать возможные способы, которые позволили бы сделать иностранные компании более прозрачными.

"Лондон не место, для того чтобы прятать свои грязные деньги", – заявил Кэмерон.

В своих комментариях Кэмерон упомянул случай с Джеймсом Ибору, бывшим нигерийским губернатором, который был осужден на 13 лет тюремного заключения в Великобритании за отмывание денег.

Он являлся владельцем недвижимости в St John’s Wood, Hampstead, Regent’s Park и Dorset. По словам Кэмерона, все эти объекты недвижимости были куплены на деньги, которые он украл у нигерийского народа.

"Мы должны найти способы, чтобы сделать владение недвижимым имуществом иностранными компаниями более прозрачным", - заявил Кэмерон.

Вопрос корпоративной собственности на недвижимое имущество, тем не менее, не ограничивается только Лондоном. Эту проблему пытается решить и Нью-Йорк: по новым правилам, которые ввела администрация мэра Билла де Бласио, администрации города необходимо предоставлять имена всех членов компании, которая покупает или продает недвижимость.

Активисты приветствуют меры, которые объявил Кэмерон, однако они заявляют, что требуется сделать еще больше.

Global Witness, лондонская группа активистов, заявляет, что составление списка иностранных компаний – недостаточная мера, так как имена конечных владельцев этих компаний не раскрываются.

"Пока мы не знаем, кто стоит за этими компаниями и откуда у них деньги, они будут продолжать свое дело", – заявляет представитель Global Witness Чидо Данн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кэмерон: Лондон не место

Поделитесь с друзьями: