InvestFuture

Nintendo неожиданно радует прибылью

Прочитали: 31

Nintendo неожиданно фиксирует прибыль. Японскому производителю игровых консолей помогли слабая иена и хороший спрос на фигурки известных персонажей из вселенной Nintendo.

I финансовый квартал, закрытый в конце июня 2015 г., Nintendo закончила с показателем операционной прибыли на уровне 1,1 млрд иен, или примерно $9,3 млн. Годом ранее компания получила убыток в размере 9,5 млрд иен ($80,4 млн).

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали убыток в 6,3 млрд иен ($53,3 млн). Японскому вендору удалось приятно удивить рынок. Компания пояснила, что избавиться от убытков помогли колебания курсов валют.

Если учитывать уплату налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет, то Nintendo завершила отчетный период с чистой прибылью в 8,3 млрд иен ($67,2 млн). Годом ранее чистый убыток составил 9,9 млрд иен ($83,7 млн).

Квартальная выручка Nintendo подскочила на 20% в годовом исчислении, достигнув 90,2 млрд иен ($729 млн), что является самым высоким показателем для данного периода с 2012 г.

К концу июня 2015 г. Nintendo продала в общей сложности 10 млн флагманских игровых консолей Wii U. Примерно половину этих устройств приобрели жители США. В Японии и Европе владельцами приставок стали 2,48 и 2,68 млн пользователей.

Напомним, что этим летом Nintendo сотрясла трагедия. 11 июня ушел из жизни президент компании Сатору Ивата. Ему было 55 лет. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Nintendo, причиной смерти стали осложнения в желчном протоке.

Проблемы с желчным протоком у Ивата были обнаружены на ранней стадии. Поэтому летом прошлого года он успешно перенес операцию по удалению опухоли.

Ссылки по теме Президент Nintendo Сатору Ивата ушел из жизни

Ивата возглавлял Nintendo с 2002 г., став преемником Хирошу Ямаучи. Он стал первым управленцем, не имеющим отношения к семье, основавшей компанию в 1889 г. До этого Ивата занимал должность корпоративного руководителя отделения корпоративного планирования компании в течение двух лет. С 1992 по 2000 гг. Сатору Ивата был президентом компании HAL Laboratory, в которой начал работать 1983 г. в качестве координатора по производству программного обеспечения.

Пока неизвестно, кто сменит Ивату на посту. Однако уже сейчас сообщается, что к управлению присоединятся два новых директора - Гэнъе Такэда и Сигэру Мияиото. К слову, последний в команде с Иватой занимался разработкой культовой игры Mario.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo неожиданно

Поделитесь с друзьями: