InvestFuture

Песков: можем принять меры против ряда стран Европы

Прочитали: 40

В Кремле не исключают введения Россией ответных мер в отношении Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Украины, присоединившихся к санкциям против России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Меры, "безусловно, могут быть приняты". "Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности", - подчеркнул Песков.

ЕС накануне распространил пресс-релиз, в котором отмечено, что Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций против России до 31 января 2016 г.

По словам Пескова, Россия обязана пресекать проникновение на ее рынок товаров, в отношении которых введено эмбарго, так как любая контрабанда наносит экономических ущерб.

Президент Владимир Путин накануне подписал указ об уничтожении на границе России запрещенных к ввозу продуктов. "К сожалению, действительно, увеличивается количество коммерческих вот этих вот товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Соответственно эти продукты, эти товары оказываются на территории Российской Федерации незаконно. Соответственно государство обязано это пресекать, принимать меры для недопущения этого", - подчеркнул Песков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Песков: можем принять

Поделитесь с друзьями: