InvestFuture

ЦБ приостановил действие лицензии СК "Экип"

Прочитали: 37

Банк России в четверг объявил о приостановлении действия лицензии на осуществление страхования ООО "Страховой компании "Экип" (рег. номер 3543). При этом компания продолжит выплаты по страховым случаям.

"Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", - отмечается в сообщении ЦБ.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

СК занимала нижние строчки рейтинга топ-100 крупнейших страховщиков "АвтоКАСКО" за 2014 г., по данным ЦБ.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

"Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - подчеркнули в ЦБ.

ООО "Страховая компания "Экип" основана в июне 2001 г.

Уставный капитал составляет 128 млн руб.

Компания в объединениях страховщиков не состоит, имеет лицензию на осуществление страховой деятельности по 85 видам страхования, но специализировалась на VIP-страховании. Основные цели создания компании: создание новой и уникальной страховой инфраструктуры для оказания услуг обеспеченным клиентам Private insurance и предоставление клиентам и партнерам индивидуального высококлассного консалтинга по выбору страховых продуктов, сообщается на сайте СК "Экип".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ приостановил действие

Поделитесь с друзьями: