InvestFuture

Инфляция в Японии не изменилась

Прочитали: 43

Темпы инфляции в Японии в июне 2015 г. не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Bloomberg.

При этом потребительские расходы неожиданно сократились, что, вероятно, осложнит планы правительства по достижению целевого показателя инфляции в 2%.

Согласно официальным данным инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания в прошлом месяце составила 0,1% в годовом выражении.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения потребительских цен по сравнению с маем.

Общий показатель инфляции в Японии в июне составил 0,4%, замедлившись по сравнению с 0,5% в мае. Средний прогноз экспертов предполагал рост потребительских цен на 0,3%.

"Я не вижу возможности достижения японским ЦБ целевого показателя инфляции в 2%, - отмечает аналитик Mizuho Securities Co. Ясунари Уэно. - Увеличение Банком Японии объемов монетарного стимулирования является лишь вопросом времени".

По мнению зампредседателя Банка Японии Хироси Накасо, понижательное давление на инфляцию, которое оказывает снижение цен на нефть, вероятно, достигнет своего пика в июле-сентябре. Чиновник ожидает ускорения инфляции в стране с осени этого года.

Потребительские расходы в Японии в июне снизились на 2% относительно того же месяца прошлого года при ожидавшемся экономистами увеличении на 1,9%. В мае этот показатель вырос на 4,8%.

Тем временем безработица в стране увеличилась в июне до 3,4% с 3,3% месяцем ранее. Эксперты не ожидали изменения этого показателя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Японии не

Поделитесь с друзьями: