InvestFuture

Новые санкции США и ЕС не скажутся на работе РФПИ

Прочитали: 30

Санкции США и Евросоюза не затрагивают деятельность Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его портфельных компаний.

"Секторальные санкции, введенные против ряда российских компаний и их дочерних структур, касаются лишь определенных финансовых транзакций, связанных с привлечением долгосрочного финансирования от европейских и американских компаний в форме акционерного капитала или долга. Все остальные формы взаимодействия разрешены", - сообщает РФПИ.

РФПИ не занимается привлечением акционерного или долгового финансирования напрямую. Наоборот, фонд инвестирует собственные средства наряду с соинвесторами. "Мы никогда не привлекали подобное финансирование напрямую и не планируем делать это в дальнейшем. Соответственно, введенные санкции не затрагивают деятельность РФПИ. В соответствии с документами, регулирующими деятельность РФПИ, фонд не может приобретать контрольные пакеты каких-либо компаний. Соответственно, введенные санкции также не затрагивают портфельные компании фонда", - подчеркивает РФПИ.

США 30 июля ввели новые санкции против России, в частности, запретили заключать новые контракты на поставку в Россию товаров и технологий, предназначенных для добычи углеводородов на шельфе, в том числе в Арктике.

Евросоюз запрещает своим производителям поставлять в Россию технологии и оборудование для нефтяной отрасли, предназначенные для глубоководной добычи углеводородов, в том числе сланцевой нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые санкции США и ЕС

Поделитесь с друзьями: