InvestFuture

Недвижимость Сан-Франциско: "контейнерная" революция

Прочитали: 24

Ни для кого не секрет, что цены на недвижимость в Сан-Франциско очень высокие. Например, дом с мумифицированным телом внутри был продан более чем за миллион долларов.

А в национальном отчете по ценам на недвижимость Zumper отмечается, что Сан-Франциско является официально самым дорогим рынком аренды жилья в США.

В прошлом месяце на рынок был выставлен даже тент по цене $899 в месяц ($46 в день) в Кремниевой долине.

Но вот что действительно указывает на то, что этот рынок практически сошел с ума: выпускник Пенсильванского университета предоставляет людям нелегальное жилье в переоборудованных контейнерах для морских перевозок.

Люк Айсмен сдает складское помещение в Окланде, в котором он построил 11 микродомов из контейнеров для морских перевозок, отмечает Bloomberg.

Он сдает эти переоборудованные контейнеры за $1 тыс. в месяц, при этом, строго говоря, такая аренда нелегальна. Айсмана с его контейнерами власти уже выгоняли из двух других городов. Однако это никак не повлияло на его энтузиазм.

"Пока это не приносит много денег, однако это позволяет жить в области залива в Сан-Франциско, что довольно непросто, – говорит Айсман. - Здесь у нас есть возможность создать новую модель градостроительства, которая является более устойчивой, более доступной и более приятной".

На своем сайте Айсман пишет следующее: "Мы живем в экологичном доме, который работает от солнечной энергии и стоимость строительства которого меньше стоимости автомобиля. Во дворе цыплята, быстрый интернет, сады – мы даем нашим друзьям возможность жить в доступном доме. Все меньше людей думают, что жизнь в экологичном доме – это жертва".

По сравнению с арендой в $4 200 в месяц за квартиру с двумя спальнями в Сан-Франциско, которая, по словам Айсмана, была его местом жительства, съем жилья в переоборудованном контейнере кажется домом мечты, заявляет он в интервью Bloomberg .

Кто же живет в этих "домах мечты"? Согласно Bloomberg среди жителей богемной деревни, созданной Айсманом, есть и инженеры Facebook, и курьеры.

Айсман планирует монетизировать свою идею с помощью сайта Boxouse. На Boxouse он продает полностью меблированные дома-контейнеры (за $20 тыс.), наборы в стиле "сделай сам" и планы зданий.

И теперь он планирует настоящую "контейнерную" революцию в области аренды жилья. Что касается получения разрешения правительства, он комментирует это так: "Лучше я буду просить прощения, чем просить о разрешении".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Недвижимость

Поделитесь с друзьями: