InvestFuture

Инвесторы ждут от ФРС продолжение программы "Твист"

Прочитали: 23

Федеральная резервная система США может сообщить о продлении программы "Твист" по итогам двухдневного заседания в среду.

“Мы теперь ожидаем, что ФРС продолжит смягчение политики на встрече. Мы видим краткосрочное продолжение операции "Твист" в качестве наиболее вероятного результата", - отметил экономист Barclays Capital Дин Маки.

Старший экономист BMO Capital Markets Майкл Грегори также сообщает, что все больше экспертов ожидают продления программы "Твист", так как такое решение ФРС могло бы помочь восстановлению доверия инвесторов и продемонстрировало решительность регулятора действовать.

Текущая программа "Твист" на $400 млрд должна закончиться в конце июня. Она получила свое название от ФРС, пытающейся перекрутить кривую доходности, продавая краткосрочные ценные бумаги и покупая долгосрочные ценные бумаги.

Ранее аналитики отмечали, что у ФРС осталось для продажи приблизительно $180 млрд краткосрочных обязательств.

Опрос среди 21 первичного дилера – инвесткомпаний, торгующих напрямую с ФРС США, также продемонстрировал, что инвесторы ждут действий от ФРС.

Чуть более половины респондентов – 12 – высказали мнение, что регулятор решится на новые меры стимулирования национальной экономики. По их мнению, к этому располагают макроэкономические показатели. С одной стороны, увеличивается число признаков, указывающих на проблемы экономического роста, с другой – инфляция ниже 2% в годовом выражении буквально развязывает регулятору руки. В таком случае Федрезерв может проводить программы выкупа активов, не опасаясь сильного роста потребительских цен.

При этом 9 из 21 трейдера уверены, что ФРС не стоит предпринимать дополнительных действий: они все равно окажутся неэффективными.

Ведь за время проведения двух программ количественного смягчения и операции "Твист" ФРС удалось сильно сбить доходности по долговым бумагам страны. Ниже они не опустятся, уверены участники рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы ждут от ФРС

Поделитесь с друзьями: