InvestFuture

РСХН: "Ашан" продает просроченные продукты

Прочитали: 25

Россельхознадзор выявил новые нарушения в гипермаркете "Ашан", связанные с просроченной продукции.

"В ходе проверки гипермаркета в деревне Марфино Одинцовского района Московской области выявлены нарушения, допускаемые при изготовлении и выпуске в реализацию пиццы с использованием продукции животного происхождения", - сообщает Россельхознадзор.

В этом гипермаркете установлен факт использования колбасных изделий с истекшим сроком годности. Так, 20 июля для приготовления пиццы использовали сырокопченую колбасу со сроком годности до 5 июля. "Это является грубым нарушением требований федеральных законов о качестве и безопасности пищевых продуктов", - подчеркивает Россельхознадзор.

Ведомство выявило также нарушения в распределительном центре "Ашана" в Подмосковье. В частности, из этого центра отгружали в сеть гипермаркетов "Ашан" охлажденное мясное сырье, которое потом фасовали с нарушениями требований к упаковке.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил в интервью ТАСС, что проверки "Ашана" проведены по поручению заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича. Поручение связано с жалобами потребителей на свежесть продукции.

Группа Auchan работает в России с 2002 г. Под брендом "Ашан" в России открыты 88 магазинов, в том числе 57 классических гипермаркетов, 24 гипермаркета формата "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша радуга". В компании работают более 37 тыс. человек.

Auchan присутствует в 16 странах, сеть превышает 1,6 тыс. магазинов. Годовой оборот компании составил в 2014 г. 63 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСХН:  quot;Ашан quot;

Поделитесь с друзьями: