InvestFuture

Дешевая нефть и инфляция укрепят рост ВВП Британии

Прочитали: 32

Низкие цены на нефть и слабые темпы роста потребительских цен позитивно скажутся на темпах экономического роста Великобритании в этом году, говорится в обзоре Конфедерации британской промышленности (CBI), который цитирует газета The Telegraph.

В CBI отмечают, что рост экономики страны укрепился мае-июле, и это является сигналом того, что экономика находится на пути к быстрому росту в оставшейся части года.

Согласно оценкам CBI ситуация в британской экономике в последние три месяца улучшилась главным образом за счет позитивной динамики сферы услуг, на долю которой приходится порядка 75% ВВП страны.

Наиболее активный рост продемонстрировала сфера профессиональных услуг, при этом производственный и розничный сектор показали "умеренный" подъем, говорится в обзоре.

"Устойчивые темпы роста дают экономике хороший фундамент в III квартале, и подъем, вероятно, сохранится до конца этого года, поскольку низкие цены на нефть и слабая инфляция поддерживают потребительские расходы", - отмечает аналитик CBI Анна Лич.

Согласно предварительным данным Национального статистического управления (ONS) темпы роста ВВП Великобритании во II квартале 2015 г. ускорились до 0,7% с 0,4% в I квартале.

По словам Лич, сильный фунт, вероятно, окажется "головной болью" для европейских компаний, экспортирующих свою продукцию в страны еврозоны.

Среди других потенциальных проблем эксперты CBI отмечают неопределенность в отношении Греции и ситуацию на китайском фондовом рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дешевая нефть и инфляция

Поделитесь с друзьями: