InvestFuture

"Роснефть" предъявит санкционерам иски за потери

Прочитали: 40

ОАО "НК "Роснефть" создает систему учета финансовых потерь от санкций, которые были применены против компании и ее дочерних предприятий. В дальнейшем сумма учтенных потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке.

В "Роснефти" отметили, что расширение санкций со стороны Министерства финансов США не повлияет на финансовую ситуацию в дочерних компаниях, включенных в "черный" список. Компании обладают достаточным объемом собственных ликвидных средств для финансирования своих долговых обязательств и выполнения договоренностей по контрактам.

Вместе с тем, в компании подчеркнули незаконность и политизированность санкций и заявили о создании система учета потерь от санкций.

Заявление ОАО "НК "Роснефть" в отношении включения дочерних обществ компании в секторальный санкционный список OFAC "Формальное указание в списке лиц, на которые распространяются секторальные санкции, ряда дочерних обществ ОАО "НК "Роснефть" свидетельствует о продолжении незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений.
Дочерние общества, включенные в список, имеют устойчивое финансовое положение и обладают достаточным объемом ликвидных средств для обслуживания своих долговых обязательств и выполнения обязательств по контрактам.
ОАО "НК "Роснефть" продолжит использовать все законные способы для защиты интересов своих акционеров. В компании создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке".

Министерство финансов США 30 июля объявило о расширении список санкций против России. В "черный" список попали более 30 дочерних компаний "Роснефти" и "Внешэкономбанка", в том числе управляющая компания РФПИ, банк "Глобэкс", "Эксимбанк", Ачинский перерабатывающий завод и ряд других компаний.

Санкции США в отношении "Роснефти" и ВЭБа и их дочерних структур запрещают им привлекать финансирование на срок более 30 дней на американском рынке. В ВЭБе также отреагировали на включение своих дочерних компаний в список санкций. Представитель компании, заявление которого приводит агентство ТАСС, отметил:

"Мы, конечно, не без сожаления воспринимаем эти действия. Все обязательства группы ВЭБа перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. У нас достаточно ресурсов, для того чтобы обеспечивать работу группы "Внешэкономбанка". В очередной раз заявляем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: