InvestFuture

"Укрэнерго": запасы угля на украинских ТЭС исчерпаны

Прочитали: 28

В госкомпании "Укрэнерго" заявили, что на большинстве теплоэлектрических станциях Украины запасов угля остались лишь на сутки работы.

По данным агентства "РБК-Украина", начальник Государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей, главный государственный инспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК "Укрэнерго" Олег Коземко в ходе пресс-конференции 31 июля заявил:

"Хочу отметить, что происходит с топливом по состоянию на 8 часов сегодня информация. Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тыс. тонн – это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС – 1,4 тысяч тонн – это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход – 7 тысяч тонн, Змиевская ТЭС – 1,6 тысяч тонн – это сутки, Кураховская – 31,8 тысяч тонн – это тепловая электростанция, которая сегодня работает 6 энергоблоками, потому что №4 пребывают в текущем ремонте и расход суточного топлива – 12 тысяч тонн, сами можете посчитать, на какое количество суток хватит 31 тысяч и это уголь газовой группы".

Яценюк: в энергетике Украины случилась катастрофа ТЭС Украины останавливают работу: нет денег и угля

В Киеве признают, что украинская энергетика пребывает в плачевном состоянии. Глава кабмина Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Харьков заявил, что "ситуация в энергетическом секторе катастрофическая".

Стоит добавить, что в этом году ряд ТЭС Украины уже приостанавливали свою работу из-за нехватки угля, а также собственных средств для его покупки. В частности, работу прекращали Змиевская ТЭС в Харьковской области и Славянская ТЭС вблизи г. Славянск.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Укрэнерго quot;:

Поделитесь с друзьями: