InvestFuture

Рынок недвижимости Дубая снова на грани краха

Прочитали: 30

Продажи жилой недвижимости в Дубае рухнули на 69% в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в докладе, опубликованном земельным департаментом эмирата.

В мае 2014 года Международный валютный фонд предупредил правительство Дубая о возможности появления пузыря на рынке жилья из-за "неустойчивой динамики цен и возможного исправления".

В первом квартале 2014 года цены на недвижимость взлетели на 32% в годовом выражении. Власти были вынуждены ужесточить кредитование и удвоить налог с продаж, чтобы препятствовать спекуляции.

Цены на недвижимость начали падать. Жилая недвижимость подешевела на 1-2%, свидетельствуют данные девелоперской компании JLL.

В Standard & Poor's уверены, что это только начало. Согласно их докладу, сильное падение цен на недвижимость в Дубае вопрос времени.

"Дополнительное предложение и слабый спросом на рынке недвижимости в ОАЭ в этом году, скорее всего, приведет к умеренному снижению цен на жилье от 10% до 20%. То есть к гораздо меньшему падению, чем в кризис 2009 года," – заявил он.

Напомним, в 2009 году лопнувший пузырь привел к падению цен на жилье в Дубае на 65%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок недвижимости Дубая

Поделитесь с друзьями: