InvestFuture

ЦБ отозвал лицензии у 3-х "банков-прачечных"

Прочитали: 23

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех кредитных организаций – у Финансово-расчетного центра из Астрахани, московских "Далетбанка" и КБ "Банк расчетов и сбережений , которые отмывали и выводили деньги.

Расчетная небанковская кредитная организация "Финансово-расчетный центр" (РНКО "ФРЦ" АО, рег. № 3319-Р, г. Астрахань) лишилась лицензии с 03.08.2015 г.

"РНКО "ФРЦ" была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - заявили в ЦБ РФ.

В соответствии с приказом Банка России в РНКО "ФРЦ" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным ЦБ, по величине активов РНКО "ФРЦ" на 01.07.2015 г. занимала 791-е место в банковской системе Российской Федерации.

Одновременно приказом Банка России с 03.08.2015 г. отозвана лицензия у АКБ "Далетбанк" (рег. № 3049, г. Москва).

"АКБ "Далетбанк" (АО) не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации своих клиентов. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за пределы Российской Федерации в крупных объемах", - подчеркивается в сообщении ЦБ.

В АКБ назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

АКБ "Далетбанк" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным ЦБ, по величине активов АКБ "Далетбанк" (АО) на 01.07.2015 г. занимал 722-е место в банковской системе Российской Федерации.

Приказом Банка России от 03.08.2015 г. отозвана лицензия и у КБ "Банк расчетов и сбережений" (ООО, рег. № 2617, г. Москва), который по величине активов на 01.07.2015 г. занимал 322-е место в банковской системе РФ.

"Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - заявили в ЦБ.

ООО КБ "Банк расчетов и сбережений" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии - страховой случай, по которому гарантируется возврат вкладов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензии у

Поделитесь с друзьями: