InvestFuture

United Technologies продаст актив за $1 млрд

Прочитали: 32

Американский технологический конгломерат United Technologies Corp решил избавиться от одного из активов подконтрольной ему компании Pratt & Whitney. Она является одним из самых знаменитых в мире производителей авиационных двигателей, но помимо них изготавливает и газотурбинные движители для электростанций.

Именно это подразделение Pratt & Whitney материнская компания и собирается продать. Сумма сделки может достичь $1 млрд. Агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщает, что советником UT выступает немецкий Deutsche Bank.

Дела у конгломерата идут хорошо, и продажа актива не станет вынужденной мерой. Речь идет об отказе от непрофильного бизнеса, что позволит United Technologies больше внимания уделять авиационной индустрии, на которую опирается его бизнес-модель. По словам одного из источников, энергетический бизнес Pratt & Whitney нуждался в существенных инвестициях, но UT предпочел созданию нового инвестплана вложения в свои ключевые активы.

Напомним, в прошлом году United Technologies заявил, что готовится за $16,4 млрд приобрести компанию по производству компонентов для военной авиации Goodrich. За каждую акцию новый владелец заплатит $127,50. Премия к реальной стоимости бумаг - 47%. Сделка может стать одной из крупнейших на рынке M&A за последние годы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
United Technologies

Поделитесь с друзьями: