InvestFuture

Цены на нефть падают на новостях из Ирана и Китая

Прочитали: 25

Цены на нефть падают в понедельник на ожиданиях быстрого роста объемов добычи в Иране после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах замедления экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Цены на сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:10 мск снизились на 1,76% до $51,29 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,1 (2,06%) до $52,21 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к этому времени на 1,35% до $46,48 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,4 (2,89%) до $47,12 за баррель.

По словам министра нефти страны Бижана Намдара Зангане, Иран сможет нарастить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

"Если Иран сумеет нарастить добычу до прогнозируемого им уровня, цены на нефть продолжат падать, поскольку дополнительные объемы нефти лишь увеличат избыток сырья на рынке, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сунг Ки. - Слабые статданные из Китая указывают на вероятное снижение спроса на нефть".

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в прошлом месяце упал до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть падают на

Поделитесь с друзьями: