InvestFuture

Азаров создал правительство Украины в изгнании

Прочитали: 23

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров создал Комитет спасения Украины, о чем объявил на пресс-конференции в Москве.

"Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме", - отметил Азаров. Некоторых представителей комитета назвать пока нельзя, поскольку "они живут и работают на Украине, а это очень опасно".

"Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней. Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом.

Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению. Но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу: мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - подчеркнул Азаров.

Украинские власти просто выполняют команды Запада. "Этот режим - он несамостоятельный. Сейчас они просто выполняют команды и получают за это подачки в виде кредитов. МВФ окончательно дискредитировал себя, показав, что готов, нарушая устав, предоставлять кредиты стране, ведущей боевые действия", - заявил Азаров.

"Украина лицемерит, политики говорят везде о войне. А когда речь заходит о деньгах - об АТО (силовой операции Киева в Донбассе - ред.)", - отметил бывший премьер-министр Украины.

Комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост президента страны бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника. "Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины - ред.) поддержке комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства", - заявил Азаров и добавил, что комитет принял данное решение единогласно.

В свою очередь Олейник отметил, что организаторы государственного переворота на Украине должны быть наказаны. "Мы расследуем и привлечем к ответственности тех, кто совершил преступления на Майдане (Незалежности, площади Независимости в Киеве - ред.), тех, кто сжигал в Одессе и развязал гражданскую войну", - подчеркнул Олейник.

По его словам, "это не месть, это возмездие. И этого требует украинский народ". "Призываем создавать комитеты спасения на местах", - заявил Олейник, призвав граждан Украины выходить на акции протеста и защищать свои конституционные права.

Владимир Олейник - украинский политик, юрист, депутат Верховной рады 5,6 и 7 созывов. Родился в 1957 г. в Черкасской области. В 2006 г. избран в Верховную раду по списку "Блока Юлии Тимошенко", с марта 2010 г. являлся членом правящей на то время фракции Партии регионов, занимал должность заместителя председателя комитета рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В декабре 2014 г. Генпрокуратура Украины предъявила Олейнику обвинение в организации незаконного голосования в раде за законы "16 января" (пакет законов, ужесточающих ответственность за различные правонарушения, в народе названы "диктаторскими"), бывший депутат объявлен украинскими властями в розыск.

В Кремле не имеют никакого отношения к созданию Комитета спасения Украины и выборам его руководителем Владимира Олейника, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе. Она достаточно новая. Только что закончилась пресс-конференция. И только что выходят новости. Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более по согласованию кандидатуры Олейника.

Что касается вопроса поддержки или не поддержки, то, безусловно, предстоит еще детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию.

Пока можно однозначно сказать одно: ситуация на Украине, действительно, далека от идеальной и скорее имеет тенденцию в первую очередь к экономической деградации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я думаю, вряд ли кто-то сможет оспорить этот тезис. И пока каких-либо признаков или надежд на то, что ситуация будет улучшаться экономически, мы не видим.

Серьезным препятствием и серьезным тормозом на пути экономического развития Украины является груз нерешенного и до сих пор не решаемого конфликта на Донбассе.

Украинские власти в нарушении минских договоренностей по-прежнему отказываются от прямых контактов с представителями Донбасса. Мы хорошо знаем, что многие другие пункты минских договоренностей не выполняются украинской стороной. И, конечно, все это не может не сказываться крайне негативно на положении дел в стране.

Безусловно, Украина - это наш ближайший сосед. И мы заинтересованы видеть Украину стабильной, предсказуемой и динамично развивающейся. Но сейчас ситуация далека от этого", - заключил Песков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азаров создал

Поделитесь с друзьями: