InvestFuture

Промактивность еврозоны незначительно снизилась

Прочитали: 22

Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны в июле 2015 г. упал до 52,4 пункта по сравнению с 52,5 пункта в июне, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительное значение июльского PMI составляло 52,2 пункта, опрошенные агентством Bloomberg эксперты не ожидали его пересмотра.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

При этом греческий PMI рухнул с 46,9 пункта до минимального в истории страны значения в 30,2 пункта. Активность в промсекторе Греции сокращается 11 месяцев подряд на фоне долгового кризиса в стране и опасений, что она может покинуть еврозону.

Деловая активность Германии, крупнейшей экономики еврозоны, упала в июле до 51,8 пункта с 51,9 пункта в июне, предварительное значение индикатора составляло 51,5 пункта.

Французский индикатор сократился до 49,6 пункта с 50,7 пункта месяцем ранее. Таким образом, активность во французском промсекторе снизилась в прошлом месяце. Значение индикатора было минимальным с мая.

Итальянский промышленный PMI в июле подскочил до рекордных с апреля 2011 г. 55,3 пункта с 54,1 пункта в июне. Предварительное значение указывало на снижение показателя до 53,9 пункта, и эксперты не ожидали его пересмотра.

Показатель производственной активности в Великобритании в июле вырос до 51,9 пункта против 51,4 пункта в июне. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали подъема до 51,5 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промактивность еврозоны

Поделитесь с друзьями: