InvestFuture

HSBC продает бразильское подразделение

Прочитали: 23

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc продает свое подразделение в Бразилии за $5,2 млрд бразильскому Banco Bradesco SA.

Согласно пресс-релизу HSBC сделка будет полностью оплачена денежными средствами, однако ее сумма может быть скорректирована с учетом изменения чистой стоимости активов бразильского подразделения в период с 31 декабря 2014 г. до момента завершения сделки.

"Продажа бразильского бизнеса является важным шагом на пути к цели оптимизации глобальной сети HSBC в рамках трансформации международных операций, объявленной 9 июня 2015 года", - говорится в заявлении банка.

HSBC намерен сохранить операции по обслуживанию крупных корпоративных клиентов в Бразилии.

Доналоговая прибыль банка в первом полугодии 2015 г. увеличилась на 10% до $13,6 млрд по сравнению с $12,3 млрд за аналогичный период годом ранее.

Выручка HSBC в январе-июне увеличилась до $32,9 млрд с $31,1 млрд.

В прошедшем полугодии HSBC направил $1,43 млрд на различные судебные расходы, в том числе $750 млн - на покрытие потенциальных трат в рамках дела о манипуляциях на валютном рынке, а также $91 млн, зарезервированный на выплату компенсаций клиентам, которым ранее были навязаны услуги страхования ответственности заемщика.

Показатели HSBC за первое полугодие включают в себя единовременный доход в размере $1 млрд, полученного от продажи доли HSBC в китайском Industrial Bank Co.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC продает бразильское

Поделитесь с друзьями: