InvestFuture

Минюст США обвинил Deutsche Bank в махинациях в РФ

Прочитали: 30

Минюст США расследует сделки Deutsche Bank AG на миллиарды долларов, которые банк проводил в интересах российских клиентов в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

Минюст США начал уголовное расследование так называемых "зеркальных сделок" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам выводить средства из России, не уведомляя об этом власти. Кроме того, эти сделки якобы нарушали антироссийские санкции.

Американцы проверят работу Deutsche Bank с ипотекой и ценными бумагами. Речь идет о финансовых операциях на $6 млрд в 2011-2015 гг., когда клиенты в Москве покупали у банка ценные бумаги за рубли, а банк одновременно выкупал эти бумаги в Лондоне за сопоставимую сумму, но уже в долларах.

Руководство Deutsche Bank заявило о проведении своего внутреннего расследования. В июле Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк попросил Deutsche Bank AG предоставить сведения о деятельности московского офиса банка, связанной с подобными сделками, отмечает "Интерфакс". Работой немецкого банка в России интересуется также британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Первые обвинения в финансовых махинациях Deutsche Bank появились в мае. Крупнейший в Германии финансово-кредитный институт отправил в вынужденный отпуск "небольшое количество" своих сотрудников в Москве, направив сведения в немецкое Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минюст США обвинил

Поделитесь с друзьями: