InvestFuture

Обвала не случилось: Brent - выше $50 за баррель

Прочитали: 36

Нефтяные котировки во вторник прекратили снижение в утреннюю сессию и с обеда возобновили медленный, но стабильный рост.

Brent, по данным на 15:05 мск, торговалась на уровне $50,39-50,42, что на 49 центов, или на 0,98%, выше закрытия предыдущей сессии.

Light (WTI) торговалась по $45,88-45,91 (+54 центов, +1,19%).

Для Brent с утра рядом трейдеров назывались уровни $48-49, как возможные следующие ступеньки вниз.

Но прогноз не оправдался, котировки росли на 5-10 центов в час, что к обеду позволило найти новые уровни поддержки после снижения до $49,36 впервые с 30 января.

"Ожидания, что Иран в скором времени сможет увеличить поставки на мировой рынок, также продолжают давить на рынок, в то время как слабые данные по экономике Китая означают риски снижения спроса, то есть дисбаланс на нефтяном рынке будет только расти, а цены на нефть имеют очень мало шансов на серьезное восстановление", - отмечается в обзоре "Уралсиб Кэпитал".

"Технически котировки Brent близки к точке перелома, после которой можно рассчитывать на стабилизацию рубля. Маловероятно, что в нынешних условиях Brent опустится ниже уровня поддержки $48,76 за баррель", - отмечают в Sberbank CIB.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обвала не случилось:

Поделитесь с друзьями: