InvestFuture

Россия введет новые санкции против ряда стран

Прочитали: 40

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции.

"Просил бы вот что сделать. С учетом того, что, судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры. По заявлениям представителей Евросоюза, во всяком случае, если судить. Нужно проработать этот вопрос. И в случае, если действительно такие решения приняты, то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", - заявил Медведев.

Речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, и, соответственно, на эти страны не распространялись ответные меры России.

"Просил бы министерство сельского хозяйства и аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно. И в случае необходимости подготовить обращение правительства об изменении в те акты, которые мы принимали, и предложения по дополнению указа президента", - подчеркнул глава правительства.

Семь стран Европы - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия - 30 июля подтвердили Совету ЕС свои решения присоединиться к санкциям против России до 23 июня 2016 г.

Между тем во вторник Россельхознадзор уничтожил в Самарской области очередную партию бесхозной санкционной продукции, предположительно из ЕС. Речь идет о свинине, ввезенной в регион по поддельным сертификатам. Получатель груза не найден, поэтому принято решение сжечь свинину.

С 6 августа санкционную продукцию запрещено ввозить в Россию транзитом или возвращать поставщику, товар подлежит уничтожению сразу на границе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия введет новые

Поделитесь с друзьями: