InvestFuture

Страны БРИК расширят операции своп

Прочитали: 24

Управляющий директор Народного банка Китая Хэ Цзяньсюн в ходе саммита G-20 заявил, что сейчас Россия, Бразилия, Индия и КНР рассматривают возможность увеличения объема валютных свопов, что должно поддержать международную торговлю.

Идея находится на первых стадиях обсуждения, которое продлится на следующей встрече представителей самых развитых государств планеты. Размер механизмов и даты их запуска еще не определены.

Среди восточноазиатских стран уже подписано подобное соглашение, которое предусматривает возможность заключения своп-сделок между Китаем, Японией, Южной Кореей и другими странами региона, объем которых может быть в ближайшее время увеличен до $240 млрд.

Представитель монетарного регулятора КНР также заявил, что не исключает возможности предоставления финансовой помощи странам Европы. Однако он подчеркнул, что основное бремя должно лечь на сами европейские государства.

Ссылки по теме МВФ вырастет на $70 млрд Недвижимость в КНР дешевеет Рост объема внешней торговли КНР составит 10% в 2012

Китай уже покупает гособлигации европейцев и бумаги Европейского фонда финансовой стабилизации и неоднократно выражал готовность продолжить подобную тактику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страны БРИК расширят

Поделитесь с друзьями: