InvestFuture

Рубинштейн: углеводороды – одна из лучших инвестиций

Прочитали: 36

Нефтегазовый сектор останется одним из лучших объектов для инвестиций в мире, при этом углеводородная энергетика в течение долгого времени будет оставаться основным источником энергии для человечества.

С такими оценками в интервью телеканалу CNBC выступил миллиардер Дэвид Рубинштейн, coоснователь и содиректор Carlyle Group, одной из крупнейших управляющих компаний по прямым инвестициям в мире. Общий объем активов под управлением различных фондов группы составляет $193 млрд.

Известный инвестор представил довольно категоричное видение развития мировой энергетики в ближайшем обозримом будущем, которое выглядит вполне логичным, однако идет вразрез со ставшими популярными в последнее время скептическими ожиданиями в отношении перспектив нефтегазового сектора, а также оптимистичных прогнозов по развитию альтернативной энергетики.

"Несомненно, что когда стоимость активов в каком-либо секторе, в данном случае нефтяном, остается низкой в течение определенного времени, компании данного сектора могут начать испытывать проблемы с финансированием. И на мой взгляд, это возможность для потенциальных инвесторов и для таких групп, как Carlyle, для того чтобы подумать о возможных покупках. Я не хотел бы прогнозировать какого-либо широкомасштабного падения стоимости нефтяных компаний, однако я считаю, что сейчас еще сохраняются возможности зайти в данный по более низким ценам, чем, например, это можно было бы сделать год назад.
На мой взгляд, со временем цены на нефть снова начнут расти, и со временем спрос догонит предложение. При этом, я уверен, что со временем углеводородная энергетика потенциально станет одним из самых привлекательных объектов для инвестиций.
Для развития глобальной экономики необходимо все больше энергии. Возобновляемая энергетика, как бы этого ни хотелось мне или кому-то еще, до сих пор не смогла показать, что она может стать более эффективной и менее затратной и такой же распространенной, как традиционная энергетика. Поэтому я уверен в том, что углеводороды продолжат оставаться основным источником энергии, которую использует человечество".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рубинштейн: углеводороды

Поделитесь с друзьями: