InvestFuture

SEC подозревает PIMCO в манипуляциях

Прочитали: 33

Инвестиционная компания Pacific Investment Management Co. (PIMCO) сообщила, что Комиссия по ценным бумагам (SEC) планирует иск против компании.

Причиной такого решения стали подозрения в манипуляциях с отчетностью своего инвестфонда Total Returns ETF, сообщает Financial Times. Как сообщает издание, SEC подозревает инвестиционную компанию в намеренном завышении показателей своей доходности для инвесторов путем махинаций в ходе проведения оценки стоимости инвестиций.

В то же время стоит отметить, что письмо SEC является лишь предупреждением и не свидетельствует об обязательной передаче дела в суд. У PIMCO есть возможность в письменном виде объяснить свои действия и избежать возбуждения дела.

С момента создания в марте 2012 г. по август того же года доходность фонда, находящегося под управлением PIMCO, составила 8,7%, что позволило привлечь $2,4 млрд средств частных инвесторов, что является очень сильным показателем для фондов такого типа. Вместе с тем в минувшем году, после ухода главного управляющего фондом и сооснователя PIMCO Билла Гросса, клиенты вывели из Total Returns ETF $1,2 млрд.

Стоит отметить, что инвестиционная компания использует активный принцип управления фондом, портфельные менеджеры самостоятельно подбирают инструменты для инвестирования, в то время как большинство торгуемых на бирже фондов являются пассивными, то есть основанными на том или ином индексе и не требующими вмешательства со стороны менеджеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SEC подозревает PIMCO в

Поделитесь с друзьями: