InvestFuture

МЭР уже не ждет дефляцию в августе

Прочитали: 18

Минэкономразвития, ранее не раз заявлявшее о дефляции в августе на уровне 0,1-0,2%, пересмотрело прогноз в сторону роста цена на 0-0,1%

"По нашей оценке, инфляция за август составит 0-0,1%, годовая инфляция, как и прогнозировалось, - 15,5%. Учитывая, что плодоовощная продукция сильно подешевела раньше обычного (в июне - июле на 10%), что отыграло назад скачок цен в конце 2014 - начале 2015 г., в августе ее удешевление будет в традиционных значениях (примерно на 10%)", - отмечается в распространенном для СМИ комментарии министерства.

Инфляция в России в июле 2015 г. ускорилась до 0,8% с 0,2% в июне и 0,4% в мае, сообщил во вторник Росстат.

Ссылки по теме Росстат: инфляция ускорилась до 0,8% из-за ЖКХ

В июле коммунальные тарифы, выросшие на 8,2%, внесли в инфляцию 0,5 процентного пункта роста цен.

Тарифы на жилищные услуги в июле выросли на 7,1%. "В результате совокупный рост тарифов ЖКХ составил 7,6%, а их вклад в инфляцию июля оценивается в 0,6 п. п.", - отметили в министерстве.

"Резкое ослабление рубля за последние два месяца - и особенно в конце июля - начале августа - может сказаться на инфляции, однако эффект будет ограниченным. К концу года инфляция будет в прогнозируемых ранее значениях", - полагают в Минэкономразвития, пока сохранившем прогноз по инфляции по итогам 2015 г. в 11,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР уже не ждет дефляцию

Поделитесь с друзьями: