InvestFuture

Рост доллара и евро добивает туристический рынок РФ

Прочитали: 35

Туристический рынок России опять лихорадит, спрос россиян на турпутевки падает из-за стремительно дорожающих доллара и евро.

Спрос на туры резко сократился в последние две недели, заявила "Коммерсанту" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, спрос падает из-за ухудшения экономической ситуации в России: с 20 июля доллар США подорожал к рублю на 11%, а евро - на 13%.

По словам Ломидзе, по итогам турсезона общее количество проданных путевок окажется на 20-30% ниже прошлогодних показателей по всем направлениям, исключение составит Египет.

В свою очередь представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что скачки курсов валют пугают туристов, продажи туров почти остановились.

По словам Тюриной, с начала августа курс бронирования туров в глобальной системе Amadeus составляет 65,5 руб. за $1, хотя в начале сезона курс держался на отметке 56 руб. Многие турагенты считают, что спрос снизился одновременно по всем направлениям на 20-30%.

В последние недели упал спрос и на отдых внутри страны. По словам Ломидзе, проблема в минимальной глубине бронирований на отдых на внутренних курортах. Туроператоры продают путевки с выездом в конце августа - середине сентября, а раньше туристы бронировали туры на несколько месяцев вперед.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост доллара и евро

Поделитесь с друзьями: