InvestFuture

Прибыль Societe Generale достигла максимума с 2007 г

Прочитали: 29

Чистая прибыль французского банка Societe Generale SA (SocGen, SG) выросла во II квартале 2015 г. на четверть, до максимума с 2007 г., благодаря доходам от операций с акциями и очередному раунду сокращения затрат.

Второй по величине капитализации банк в стране в апреле-июне зафиксировал рост чистой прибыли до 1,35 млрд евро с 1,08 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

В сообщении банка отмечается, что переоценка собственных долговых обязательств позитивно повлияла на квартальный результат (+312 млн евро).

Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, для этого показателя составлял около 1 млрд евро.

Квартальная выручка банка увеличилась на 16% с 5,9 млрд до 6,87 млрд евро.

Выручка Societe Generale от операций с акциями подскочила на 61% в минувшем квартале с 496 млн до 799 млн евро, поскольку беспрецедентные стимулирующие программы ЕЦБ поддерживают рост на рынках акций Европы. Между тем банк снизил выручку от операций с процентными ставками, долговыми бумагами, валютами и сырьем на 15%.

Выручка подразделения международного банковского обслуживания и инвестиционных решений Societe Generale поднялась на 17% до 2,68 млрд евро.

Доходы от организации корпоративных сделок выросли на 26% до 685 млн евро.

Чистая прибыль французской розничной сети банка увеличилась на 20% до 419 млн евро.

При этом банк зафиксировал убыток в России, являющейся вторым по величине штата рынком SG, в размере 45 млн евро - примерно вдвое меньше, чем в I квартале.

Российский бизнес Societe Generale включает Росбанк, Русфинанс банк, банк "ДельтаКредит", лизинговую компанию ALD Automotive и страховщика Societe Generale Insurance.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Societe Generale

Поделитесь с друзьями: