InvestFuture

Путин и Олланд урегулировали проблему "Мистралей"

Прочитали: 18

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд урегулировали проблему "Мистралей" в ходе телефонного разговора.

"Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года", - говорится в пресс-релизе.

В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов.
Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным.

Ранее сообщалось, что стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила 1,2 млрд евро, причем Франции было перечислено 840 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин и Олланд

Поделитесь с друзьями: