InvestFuture

В Греции идут переговоры о новом правительстве

Прочитали: 42

Председатель партии "Новая демократия" Антонис Самарас, победивший на парламентских выборах, которые прошли на выходных, продолжает переговоры о формировании нового правительства.

Самарас уже провел встречу с руководителем ПАСОК Евангелосом Венизелосом и смог заручиться его поддержкой. Во вторник он планирует провести переговоры с Фотисом Ковелисом - председателем Социал-демократической партии. Если "Новая демократия", ПАСОК и социал-демократы договорятся об общих принципах работы, то они смогут сформировать кабинет министров, который будет пользоваться поддержкой 179 из 300 парламентариев.

Новому правительству нужно срочно разработать план по дополнительному сокращению дефицита бюджета в этом году на 11,5 млрд евро, на котором настаивает "тройка" международных кредиторов. В противном случае Афины могут не получить очередной транш из пакета помощи, размер которого составляет около 240 млрд евро.

Левая партия СИРИЗА отказалась от участия в формировании нового правительства. Председатель партии Алексис Ципрас считает, что нельзя упускать возможность пересмотреть обязательства, которые взяла на себя Греция. По его мнению, в Брюсселе должны прислушиваться к голосу греков, которые устали от рецессии, тянущейся уже пятый год подряд. Ципрас заранее отказался от мандата на формирование правительства, который перейдет к нему, если "Новая демократия" не сможет выступить в качестве консолидирующей силы.

Ссылки по теме Греция успокоила Европу и мир – надолго ли? Греции могут дать дополнительное время на реформы Ципрас: евро - это не фетиш!

"Новая демократия" полагает, что начатые реформы необходимо довести до конца, но сроки реализации можно перенести на более отдаленное будущее. О принципиальной возможности такого развития событий заявил в понедельник министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Греции идут переговоры

Поделитесь с друзьями: