InvestFuture

Глава ЦБ Словении верит в QE еврозоны

Прочитали: 32

Программа количественного смягчения (QE), реализуемая ЕЦБ с марта, окажет положительное влияние на рост экономики и инфляцию в еврозоне, однако для этого необходимо время, считает член совета управляющих ЕЦБ, глава Банка Словении Бостьян Язбек.

"Думаю, QE работает, результаты есть, все другие варианты не рассматриваются, потому что у нас есть явные доказательства того, что мы стоим на правильном пути", - заявил он в интервью агентству Bloomberg.

Инфляция в еврозоне в июле осталась на уровне 0,2% в годовом выражении. Однако Язбека не беспокоит слабый рост потребительских цен, после того как снизились риски выхода Греции из валютного блока.

По его мнению, темпы роста потребительских цен восстановятся до таргетируемых ЕЦБ 2% годовых в среднесрочной перспективе.

Программа QE в еврозоне стартовала 9 марта и будет продолжаться как минимум до конца сентября 2016 г. или дольше - до тех пор, пока руководители ЕЦБ не будут уверены в восстановлении инфляции до целевого уровня. В рамках этой программы ЕЦБ выкупает активы примерно на 60 млрд евро в месяц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ЦБ Словении верит

Поделитесь с друзьями: