InvestFuture

6 августа уничтожили 320 тонн санкционных продуктов

Прочитали: 23

В первый день действия указа об уничтожении контрабандной продукции, которая была ввезена вопреки объявленному продовольственному эмбарго, в России было уничтожено свыше 300 тонн санкционной продукции.

6 августа, в четверг, по данным ряда СМИ, которые ссылаются на пресс-релиз Россельхознадзора, в различных регионах России было уничтожено 290 тонн растительной продукции и 29,3 тонны продукции животного происхождения, которые включены в санкционный список.

В частности, были уничтожены 40 тонн персиков и нектаринов, прибывших в сопровождении cфальсифицированных фитосанитарных сертификатов (Ленинградская область); 20 тонн латвийского молочного сыра, перевозившегося из Казахстана в Россию (Оренбургская область); 9 тонн сыра без маркировки и сопроводительных документов (Белгородская область).

6 августа вступил в силу указ президента России об уничтожении продукции, попавшей на территорию России, несмотря на продовольственное эмбарго. В Россельхознадзоре сообщили, что в пятницу, 7 августа, уничтожение санкционной продукции будет продолжено.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
6 августа уничтожили 320

Поделитесь с друзьями: