InvestFuture

Власти облегчили вывоз золота и алмазов за границу

Прочитали: 43

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении ставок таможенных пошлин на товары, вывозимые из России за пределы государств Таможенного союза, сообщает сайт правительства.

"С 1 сентября 2015 г. снижаются ставки вывозных таможенных пошлин на отдельные виды морепродуктов, семян, минеральных продуктов, необработанных шкур, древесины и изделий из нее, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, отходов и лома черных металлов, рафинированной меди, сплавов и лигатуры на основе меди, никеля и изделий из него, алюминия и изделий из него, отходов и изделий недрагоценных металлов", - отмечает правительство.

Постановление подготовлено Минэкономразвития в соответствии с международными обязательствами России в связи с присоединением к Всемирной торговой организации (ВТО).

В частности, экспортные пошлины на рафинированную медь и сплавы из латуни снижены с 40%, но не менее 336 евро за 1 тонну, до 20%, но не менее 168 евро за тонну.

Вывозные пошлины на никелевый штейн, агломераты оксидов никеля и других промежуточных продуктов снижены с 3,75% до 1,25%, на отходы и лом литейного чугуна - с 12,5% (минимум 12,5 евро за 1 тонну) до 7,5% (минимум 7,5 евро за тонну), на отходы и лом свинца и цинка - с 26% (но не менее 91 евро и 156 евро соответственно) до 18% (63 евро и 108 евро), на отходы и лом олова - с 4,88% до 1,63%, на золото и платину, в том числе плакированные ими металлы, - с 4,88% до 1,63%.

Правительство обнулило пошлины на необработанные бриллианты (ранее ставка составляла 6,5%), медные катоды и секции (ранее 10%) и нелегированный никель (ранее 3,75%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти облегчили вывоз

Поделитесь с друзьями: