InvestFuture

Промпроизводство в Германии неожиданно снизилось

Прочитали: 16

Объем промышленного производства в Германии в июне 2015 г. неожиданно сократился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики и технологий страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост на 0,3%.

Промпроизводство увеличилось на 0,6% относительно июня прошлого года при ожидавшемся экспертами росте на 2,2%.

Согласно пересмотренным данным в мае промпроизводство в ФРГ увеличилось на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 2,4% относительно мая 2014 г. Ранее сообщалось, что первый показатель не изменился, второй - вырос на 2,1%.

По мнению экспертов, данные о динамике промпроизводства, хотя и являются традиционно очень волатильным показателем, подчеркивают риски для немецкой экономики, связанные с ослаблением экономического подъема в государствах emerging markets, в частности в Китае.

Среди позитивных для германских производителей факторов - низкая стоимость энергоносителей, низкие процентные ставки и восстановление спроса в экономике еврозоны.

Объем германского экспорта в июне сократился на 1% по сравнению с маем, объем импорта увеличился на 0,5%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности ФРГ в июне снизился на 1,3% относительно предыдущего месяца, выпуск капитальных товаров упал на 2,6%, потребительских товаров - на 0,2%, промежуточных товаров - на 0,3%.

Бундесбанк 5 июня улучшил прогноз роста экономики ФРГ в 2015-2016 гг. на фоне падения безработицы до рекордно низкого уровня и увеличения потребления внутри страны. Германский ЦБ ожидает подъема ВВП в текущем году на 1,7%, в следующем году - на 1,8%. Декабрьские оценки составляли соответственно 1% и 1,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: