InvestFuture

Гросс: мировой экономике угрожает дефляция

Прочитали: 31

По мнению Билла Гросса, известного американского управляющего на рынке облигаций, в мировой экономике наблюдается явное усиление дефляционных рисков. Однако это не помешает Федеральной резервной системе начать повышение процентных ставок в США.

В своем интервью радио "Блумберг" (которое также транслируется по телеканалу "Блумберг") управляющий фондом облигаций Janus Capital Group, ранее возглавлявший некогда крупнейший фонд облигаций в мире в PIMCO (PIMCO Total Return Fund), отметил дефляционные риски, которые проявляются в мировой экономике.

BPlayer(null, {"id":"QkpemZk~SDKDNWkFS0Be9A","htmlChildId":"bbg-video-player-QkpemZk~SDKDNWkFS0Be9A","serverUrl":"http://www.bloomberg.com/api/embed","idType":"BMMR","autoplay":false,"video_autoplay_on_page":false,"log_debug":false,"ui_controls_popout":false,"use_js_ads":true,"ad_code_prefix":"","ad_tag_gpt_preroll":true,"ad_tag_gpt_midroll":true,"ad_tag_sz_preroll":"1x7","ad_tag_sz_midroll":"1x7","ad_tag_sz_overlay":"1x7","ad_network_id_preroll":"5262","ad_network_id_midroll":"5262","ad_network_id_overlay":"5262","ad_tag_cust_params_preroll":"","ads_vast_timeout":10000,"ads_playback_timeout":10000,"wmode":"opaque","use_comscore":true,"comscore_ns_site":"bloomberg","comscore_page_level_tags":{"bb_brand":"bbiz","bss_cont_play":0,"bb_region":"Europe"},"use_chartbeat":true,"chartbeat_uid":"15087","chartbeat_domain":"bloomberg.com","use_share_overlay":true,"share_metadata":{"canonical_url":"http://bloom.bg/1HvnQWq"},"vertical":"business","ad_tag_overlay":"business/videooverlay","zone":"article","source":"BBIZweb","module_conviva_insights":"enabled","conviva_account":"c3.Bloomberg","width":640,"height":360,"ad_tag":"","ad_tag_midroll":"","offsite_embed":true}); "На мой взгляд, в мировой экономике сложилась ситуация, когда мы оказались в опасной близости от дефляции. Мы уже видим дефляцию в сырьевых активах, отчасти в валютах. Я бы отметил, что падение валют различных развивающихся стран – это серьезный дефляционный фактор для США и развитых стран. Речь идет о глобальной экономике, и когда дефляция начинает проявляться в ее отдельных частях, она может довольно быстро перекинуться и на развитые страны.
Я думаю, эти факторы в определенной степени говорят против повышения ставок со стороны ФРС США. И тем не менее ставки будут повышены. Дело в том, что в руководстве центрального банка начинают понимать, что нулевые процентные ставки имеют негативные последствия как для экономики, так и для финансового сектора. Поэтому в ФРС твердо намерены отодвинуть ставки с нуля до конца этого года. Скорее всего, первое повышение состоится в сентябре. Вопрос остается в том, насколько будут повышены ставки – на 25 или 50 базисных пунктов. Повышение сразу на 0,5% может напугать рынки. Поэтому процесс повышения ставок в США будет постепенным".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гросс: мировой экономике

Поделитесь с друзьями: