InvestFuture

Россия наладит выпуск боеприпасов в ОАЭ

Прочитали: 19

Крупнейший в России производитель боеприпасов концерн "Техмаш" (входит в "Ростех) рассматривает возможность создания в ОАЭ совместного предприятия по производству малокалиберных боеприпасов, заявил гендиректор концерна Сергей Русаков.

"В странах Персидского залива наибольший интерес представляет развитие сотрудничества с предприятиями ВПК ОАЭ. На данном направлении наиболее перспективным представляется вопрос создания на территории заказчика современного предприятия по производству малокалиберных боеприпасов", - отметил Русаков в интервью РИА "Новости".

В случае выполнения проекта заказчик получит "необходимое технологическое оборудование, испытательную базу, квалифицированный персонал, а также необходимый опыт, позволяющий перейти к самостоятельному производству боеприпасов данного вида".

Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения" занимается разработкой и производством боеприпасов и спецхимии, создан в 2011 г. Выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты и так далее.

Среди гражданских товаров - взрывчатые вещества различного назначения, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для ТЭК, горнодобывающих предприятий, сельского хозяйства и товары народного потребления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия наладит выпуск

Поделитесь с друзьями: