InvestFuture

США выделят Украине $500 млн на войну

Прочитали: 48

Украина получит дополнительно $500 млн от США на подготовку украинских военных, заявила на своей странице в Facebook глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко со ссылкой на письмо вице-президента США Джозефа Байдена.

По словам Гопко, предоставленные США средства пойдут на подготовку военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины на полигоне в Яворове (Львовская область).

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил ранее, что США уже оказали Украине помощь на $245 млн для обеспечения безопасности.

В апреле 2014 г. власти Украины начали в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 6,5 тыс. человек.

"Каждый день войны обходится Украине в $5-7 млн. И нам никто эти деньги не дает. На военные расходы нам никто денег не дает. А из 90 шахт, которые мы имели, мы потеряли 65, потому что они перешли под контроль российских террористов. Мы потеряли в целом 20% экономики", - заявил 29 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила ранее, что каждый день войны обходится Украине в $5 млн. При этом расходы, предусмотренные в бюджете Украины на военные нужды в 2015 г., составляют 90 млрд гривен. Война в Донбассе стоила Украине 10-15% ВВП, полагает Яресько.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США выделят Украине $500

Поделитесь с друзьями: