InvestFuture

Минтруд: в России растет скрытая безработица

Прочитали: 34

Уровень регистрируемой безработицы снижается, однако количество россиян, работающих в режиме неполной занятости, растет, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Численность официально зарегистрированных безработных граждан за неделю уменьшилась на 2,3 тыс. человек. По состоянию на 5 августа в органах службы занятости в качестве безработных состоят 970 129 человек", - отметил Топилин.

Количество безработных сократилось в 56 регионах России и городе Байконуре. Наибольшее сокращение отмечено в Ненецком АО, Омской и Калужской областях, Тыве, Северной Осетии.

В 20 регионах численность безработных граждан выросла, в частности, в Тверской, Орловской и Воронежской областях, Чукотском автономном округе.

"В рамках еженедельного мониторинга мы отмечаем рост количества работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. Количество таких работников увеличилось за последнюю неделю на 17,5 тыс. человек", - подчеркнул министр.

Численность работников, находившихся в простое по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилась за неделю на 5,8% до 322 215 человек.

По условиям Международной организации труда (МОТ), скрытая безработица - вид безработицы, когда отсутствует занятость при формальном сохранении трудовых отношений с работодателем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд: в России растет

Поделитесь с друзьями: