InvestFuture

Foxconn вложит $5 млрд в новый завод в Индии

Прочитали: 32

Крупнейший контрактный производитель электроники Foxconn, также известный под именем Hon Hai Precision Industry, собирается вложить $5 млрд в строительство новой фабрики в Индии.

На этих выходных компания подписала соответствующее соглашение сроком на 5 лет с властями штата Махараштра, в котором проживают 112 млн человек. За счет этого сотрудничества регион сможет увеличить количество рабочих мест на 50 тыс.

В мае 2015 г. основатель и председатель правления Foxconn Терри Гоу заявил, что до 2020 г. компания планирует открыть в Индии около 10-12 объектов, в том числе заводов и дата-центров. Местные бизнесмены надеются, что за именитым китайским вендором потянутся ее поставщики и другие инвесторы.

Foxconn собирает на заказ смартфоны, планшеты и компьютеры для ряда крупных брендов, среди которых Apple, Microsoft, Sony, Dell и HP. Тайваньский контрактник является первым производителем, который в развитии производства решил сделать ставку на Индию. Это происходит на фоне многочисленных трудовых споров в Китае, где на заводах компании трудится свыше 1 млн человек.

В I квартале 2015 г. чистая прибыль Foxconn составила 30,4 млрд тайваньских долларов, или $998 млн, что на 55% больше результата годичной давности. Темпы роста квартальных доходов оказались наибольшими за последние два года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали прибыль на уровне 28,6 млрд тайваньских долларов ($939 млн).

Выручка компании за первые три месяца нынешнего года достигла 1,01 трлн тайваньских долларов ($33,2 млрд), увеличившись на 15% в годовом исчислении, но не дотянув до прогнозируемого экспертами значения в 1,06 трлн тайваньских долларов.

Главным стимулятором финансового подъема Foxconn стали смартфоны Apple, продажи которых в январе-марте 2015 г. подросли на 40% в годовом исчислении. При этом контрактный производитель не стал раскрывать влияния Apple на свои результаты.

Но нетрудно догадаться, что заказы от компании Тима Кука играют не последнюю роль в жизни Foxconn. Если обращаться к статистике, то в 2013 г., например, производство "яблочных" устройств обеспечило 51% продаж Foxconn.

Также Foxconn объявила об удвоении выплат дивидендов до 3,8 тайваньского доллара на акцию за 2014 г. с 1,6 тайваньского доллара за 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn вложит $5 млрд в

Поделитесь с друзьями: